Publiée le 01 Août 2010

 

Recette pour la période pascale
Pour 4 personnes
10 oufs
120 g de sucre
75 g de beurre
10 cl de crème fraîche
1 zeste de citron râpé
10 cl de rhum vieux

- Casser les oufs en séparant jaunes et blancs. Malaxer les jaunes avec
la moitié du sucre et la crème. Battre les blancs en neige et les
mélanger avec les jaunes sucrés et le zeste de citron râpé fin.
- Faire fondre le beurre dans la poêle et faire cuire l'omelette. Quand
elle est. encore un peu baveuse, saupoudrer de sucre, sans la retourner.

- Mettre l'omelette sur un plat chaud et la replier en trois. Saupoudrer
encore du reste de sucre le dessus et le colorer avec une pelle rougie
au feu qui caramélise le sucre en surface et le maintient.
- Verser par dessus le rhum chauffé et enflammé. Servir quand l'omelette flambe.

Anne-Marie

 

 

« Fêtes et Cuisine traditionnelles en Auvergne », EdiLoire


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