Publiée le 01 Août 2010

 

Voici l'excellente recette de l'omelette aux huîtres que prisait tant
Alexandre Dumas père, qui ne manquait jamais une occasion de l'offrir à ses amis.
Il en était d'ailleurs l'inventeur avisé.
Faire blanchir les huîtres dans leur eau, et les nettoyer une à une.
En passer les deux tiers au beurre, en mouillant d'un peu de leur eau et en
ajoutant un peu de sauce tomate. Poivrer, mais ne pas faire trop cuire, car
ce ragoût, dit Dumas, doit être de bon goût.
Casser les oeufs, et y ajouter du persil haché, saler.
Y mettre les huîtres restantes avec un peu de crème et des croûtons de pain
revenus au beurre.
Battre confortablement, et faire l'omelette comme à l'habitude.
La servir dans un plat creux en versant le ragoût d'huîtres en cordon tout
autour de l'omelette.
Servir très chaud.

C.Queyroix

 

 

Alexandre DUMAS Père


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