Publiée le 01 Août 2010

 

SUD-OUEST
Pour 6 personnes
Préparation et cuisson : 25 mn

6 Å“ufs
24 huîtres creuses du bassin d'Arcachon ou 24 fines de claires
25 g de beurre
sel, poivre du moulin
Ouvrez les huîtres, détachez les mollusques des coquilles et mettez-les au frais.
Filtrez soigneusement leur eau.
Faites chauffer une casserole d'eau avec le jus des huîtres jusqu'à ce qu'il commence à se former des bulles.
Otez la casserole du feu, plongez-y les huîtres et faites-les pocher 5 mn.
Egouttez-les et séchez-les soigneusement.
Cassez les oeufs dans une jatte.
Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau.
Salez et poivrez.
Battez à la fourchette juste assez pour mélanger les jaunes et les blancs.
Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu plutôt vif.
Versez les oeufs d'un seul coup et répartissez les huîtres.
Faites cuire l'omelette en ramenant les bords vers le centre avec une spatule.
Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'omelette soit ferme mais encore un peu crémeuse.
Pliez-la comme un chausson et glissez-la sur le plat de service.

 

 

C.Queyroix


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