Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 15mn, cuisson 30mn

- 750gr de pommes de terre à chair ferme
- 2 gros oignons
- 6 Å“ufs
- 1 gousse d'ail
- 2 c à soupe de fines herbes ciselées (persil, ciboulette, coriandre)
- 4 c à soupe d'huile
- 4 pincées de muscade

1- Pelez les oignons et les gousses d'ail et hachez-les très finement.
Epluchez les pommes de terre, lavez es et coupez les en fines rondelles.

2- Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive de 26cm de diamètre.
Ajoutez le hachis d'oignons et d'ail et faites-le blondir 3mn en remuant
sans cesse. Ajoutez alors les pommes de terre et laissez-les cuire 20mn
environ en remuant souvent jusqu'à ce que les tranches soient cuites et
dorées. Salez et poivrez pendant la cuisson. Ajoutez alors les fines herbes
et mélangez.

3- Pendant ce temps fouettez les Å“ufs avec sel et poivre et muscade.

4- Versez les œufs battus sans les pommes de terre et mélangez jusqu'à ce
que les œufs commencent à prendre. Retournez l'omelette et faites cuire à
couvert et à feu doux. Servez tout de suite.

Faites de cette recette un plat complet et équilibré en l'accompagnant de
légumes verts : épinards ou blettes sautées.

Cette omelette est également excellente froide. Dans ce cas servez-la avec
une salade verts, une salade de concombres ou de tomates ou encore de
simples crudités.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle mars 1991


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