Publiée le 01 Août 2010

 

Saveurs de Méditerranée : Italie
Temps de préparation : 45 min.
Pour 4 personnes (plat)

-12 Å“ufs, 1/8 l de lait
- 500 g d'épinards frais
- 250 g de mozzarella
- 4 tomates
-2 gousses d'ail
- sel, poivre
- 2 c. à café de beurre
- 1 c. à soupe de persil haché

• Lavez les épinards (retirez les tiges trop épaisses) et faites-les blanchir rapidement dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, passez-les à l'eau froide et séchez-les.
• Egouttez la mozzarella et coupez-la en dés. Coupez les tomates en quatre et épépinez-les.
• Cassez les œufs dans un grand plat. Ajoutez le lait, salez et poivrez.
• Préchauffez le four à 175°C. Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle antiadhésive et préparez une omelette avec le quart du mélange aux œufs. Dès qu'elle commence à se figer, repliez-la et mettez-la au four pour la garder au chaud. Préparez trois autres omelettes de la même façon.
• Entre-temps, réchauffez les épinards dans un peu de beurre. Ajoutez les tomates, la mozzarella et les gousses d'ail pressées. Salez et poivrez.
• Ouvrez les omelettes et farcissez-les de mélange aux épinards.
• Saupoudrez de persil haché et accompagnez de purée de pommes de terre.


Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Flair l'hebdo N° 564/34 13-08-1998


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