Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Catégorie : Oeufs

Ingrédients :
10 à 12 oufs4 tranches épaisses de jambon cru
4 pommes de terre
4 cuillérées de saindoux
10cl de crème épaisse
50g de cantal ou de saint-nectaire
½ verre de lait
persil, une pointe d'ail
sel et poivre

Préparation :
- Couper le jambon et les pommes de terre en petits dés. Faire revenir
le jambon dans le saindoux. Le retire en gardant le gras dans la poêle.
- Faire rissoler les pommes de terre dans ce gras. Quand elles sont
dorées, y ajouter une persillade. Saler et poivrer.
- Battre les oufs, y ajouter le jambon et verser le tout dans la poêle
sur les pommes de terre. Faire dorer de chaque côté en laissant l'omelette à plat.
- Quand elle est cuite, la mettre dans un plat allant au four.
- Napper le dessus de lamelles de fromage et de crème.
- Passer à four très chaud -therm 9 - le temps de faire fondre le fromage et servir

annmary

 

 

Fêtes et Recettes traditionnelles en Auvergne, Edi Loire


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