Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 10mn cuisson 20mn
-8 oeufs - 4 tranches minces de bacon - 1 c a soupe de crème - 2 c a soupe
de beurre - sel poivre

1-allumez le four à 210°c th7.Faites dorer les tranches de bacon dans une
poêle sans corp gras pendant 5mn en les retournant à mi-cuisson

2-cassez 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes les mettre dans des
saladiers différents.

3-fouettez les jaunes avec les 6 autres oeufs entiers et la crème salez
poivrez

4-battez les deux blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez
aux autres oeufs délicatement

5-chauffez le beurre et l'huile dans un plat à four.Quand le mélange est
brûlant mettez le bacon puis versez les oeufs enfournez cuire 15mn démoulez
ou servez dans le plat

michèle bergeotte

 

 

guide cuisine 1983


Aucun commentaire sur Omelette gã¢teau au bacon

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire