Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Auvergne; Oeufs

Pour 6 personnes :
7 oeufs
500 g de pommes de terre
200 g de lard fumé
1 oignon
100 g de beurre
sel, poivre, huile

Coupez le lard en lardons après avoir enlevé la couenne. Pochez-les 10 minutes à l'eau bouillante pour les dessaler et les faire gonfler. Épongez-les. Dans une poêle qui ne servira pas à l'omelette, faites-les dorer sans matière grasse. Réservez-les. Dans la même poêle, ajoutez une cuillerée à soupe d'huile, une de beurre, faites rissoler à feu modéré les pommes de terre coupées en petits dés jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées. Remettez les lardons pour les réchauffer avec l'oignon râpé juste pour qu'il parfume le mélange. Salez peu, poivrez. Battez les oeufs avec une cuillerée à soupe d'eau, sel, poivre. Jetez-les dans le reste du beurre fondu dans une grande poêle glissant bien. En vous aidant de la fourchette, faites prendre les oeufs en agitant la poêle d'avant en arrière pour que l'omelette n'attache pas. Dès que le fond est pris, dispersez dessus la garniture. Finissez la cuisson, roulez l'omelette en la faisant glisser sur le plat.


Vin conseillé: Beaujolais-villages

 

 

ELLE 2000 recettes


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