Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 25mn

- 8 Å“ufs
- 100gr de lard fumé découenné
- 300gr de pommes de terre
- 2 poireaux
- 50gr de fromage au choix emmental ou tomme
- 2 c à soupe de persil ciselé
- 3 c à soupe d'huile
- 25gr de beurre
- sel et poivre

1-Ebouillantez le lard 2mn, égouttez le et coupez-le en bâtonnets. Lavez les
poireaux et coupez les en fines rondelles en éliminant la partie vert
sombre. Pelez les pommes de terre, lavez les et coupez es en cubes.

2- Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer les lardons en
tournant. Réservez. Mettez les poireaux et les pommes de terre dans la poêle
et faites cuire à feu doux 15mn environ à demi-découvert. Remuez de temps en
temps jusqu'à ce que les légumes soient juste cuits. Ajoutez-le persil et mélangez.

3- Fouettez-les œufs. Coupez le fromage en petits dés et ajoutez les dans
les Å“ufs; salez et poivrez.

4- Quand les légumes sont cuits, réservez les avec les lardons. Essuyez la
poêle et faites-y fondre le beurre. Versez les œufs au fromage, mélangez
jusqu'à ce que les œufs commencent à prendre. Ajoutez alors les légumes et
les lardons et continuez à mélanger. Couvrez ensuite la poêle jusqu'à ce que
l'omelette soit prise en surface puis repliez-la. Servez bien chaud.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle mars 1991


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