Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Restaurant; Desserts; Hugues HOUARD

Pour 6 personnes :
8 biscuits à la cuiller
350 g de sucre en poudre
8 oeufs
4 bananes
50 g de beurre
1 verre à dégustation de rhum
50 g de sucre glace
Pour le sirop :
250 g de sucre

Dans une assiette, préparez à froid un sirop en délayant 250 g de sucre dans de l'eau, parfumez avec un peu de rhum. Rapidement trempez les biscuits dans ce sirop (comme pour une charlotte), disposez-les les uns à côté des autres dans le fond d'un plat long allant au four. Épluchez les bananes, coupez-les en deux dans la longueur et faites-les revenir au beurre dans une poêle, avec 100 g de sucre, pour qu'elles caramélisent légèrement. Disposez les bananes sur les biscuits. Dans une terrine, travaillez au fouet électrique 8 jaunes d'oeufs avec 250 g de sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. À part, montez les 8 blancs en neige ferme, mélangez-les délicatement aux jaunes. À la spatule, recouvrez tout le plat de ce mélange. Réservez-en une partie que vous disposerez à la poche à douille pour obtenir un joli décor. Saupoudrez de sucre glace et faites cuire à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 15 mn environ .


Vin conseillé: Champagne demi-sec

 

 

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