Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 5mn, cuisson 10mn

- 8 Å“ufs
- 50gr de crème liquide
- 30gr de beurre
- 50gr de mimolette râpée
- sel et poivre

1- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un bol mettez
les jaunes avec la crème, ajoutez la mimolette râpée, salez et poivrez.
Battez-le tout pour former un mélange onctueux. Dans un autre récipient
battez les Å“ufs en neige ferme, salez et poivrez.

2- Dans une poêle faites fondre le beurre à feu moyen, quand il est fondu
versez-y les jaunes, baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les
jaunes commencent à prendre mais soient encore baveux sur le dessus.

Ajoutez alors les blancs dessus en les étalant avec une fourchette. Cuisez
3mn à feu doux afin que les blancs prennent. Servez chaud

michele bergeotte

 

 

Guide cuisine mars 1985


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