Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 20mn
facile pas cher

500gr d'échalotes, 12 oeufs, 5cl de crème fraîche liquide, 80gr de beurre, 1
c a café de sucre, 2 c a soupe de persil et de ciboulette ciselés. 2 c a
soupe de vinaigre balsamique. sel poivre.

1-Mettez d'abord à confire les échalotes. Pelez les et laissez les entières.
Faites fondre 20gr de beurre dans une sauteuse. Mettez y les échalotes et
saupoudrez de sucre. faites revenir pendant 5mn en les tournant souvent pour
les dorer de tous côtés.

2-Lorsqu'elles ont pris belle couleur, ajoutez le vinaigre, une pincée de
sel et 30gr de beurre en parcelles. Couvrez, réglez la chaleur au minimum et
laissez confire 15mn environ. Les échalotes doivent être tendres quand on
les transperce d'un couteau.

3-Allumez le four th 6 180°C 350°F;

4-Cassez les oeufs dans une jatte. ajoutez 4 c a soupe d'eau, la crème, les
herbes, sel et poivre, puis battez les en omelettes. beurrez 6 plats
individuels. Répartissez les échalotes et versez y les oeufs.

5-Faites cuire les omelettes au four pendant 15 à 20mn jusqu'à ce qu'elles
soient gonflées et dorées. Elles seront délicieuses servies chaudes avec une
vinaigrette.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Gourmande fevrier 2000


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