Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes: cuisson 10 mn
1,5 Kg de filet de saumon rincé et seché
2 cuil. à soupe d'huile de tournnesol.
2 1./2 cuil. à soupe de moutarde
sel , poivre noir du moulin
1 1/2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe d'aneth ciselé
zeste et jus de 1/2 citron
Brins d'aneth

Pour griller le poisson passer de l'huile de tournesol sur une feuille
d'aluminium,
Poser le saumon dessus
Placer le saumon et la feuille d'alu sur la plaque du four.
Mélanger le reste d'huile, la moutarde, le miel, le zeste et le jus de
citron ainsi que l'aneth ciselé
Recouvrir de cette préparation le saumon.
Faite préchaufer le gril du four.
Y faire cuire le saumon entre 12 et 15 cm du gril pendant 10 mn environ.

Servir sur un plat auquel on rajoute les brins d'aneth.

N.B: Il est possible de faire cuire cette préparation au barbecue.
l'Omoul est apparenté au saumon et vit exclusivement dans le lac Baïkal
.
C'est pourquoi nous nous servons de saumon dans cette recette.

 

 

JP Mutin


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