Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn

4 oranges, 4 yaourths natures, 3 c a soupe de liqueur d'orange, 5 c a soupe
de sucre, un morceau d'angélique confite.

1- Lavez les oranges et dé"coupez leur un chapeau. A l'aide d'une petite
cuillère videz les sans abimet l'écorce.

2-Versez les yaourths dans une terrine et incorporez le sucre, la liqueur à
l'orange, la pulpe des oranges en dés sans les pépins. Mélangez le tout et
remplissez les oranges.

3-Garnissez d'un mmorceau d'angélique et gardes au frigo jusqu'au moment de
servir.

Variantes : des pamplemousses peuvent servir aussi mais il faut doubler la
quantité de sucre et remplacer la liqueur d'orange par du rhum. On peut
remplacer le sucre par du miel d'acacia 3 c a soupe, ou autant de sirop
d'érable.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle fevrier 2000


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