Publiée le 01 Août 2010

 

méthode Coffe ('Au bohneur des fruits') :
en gros, écorces d'oranges coupées en fines lanières qu'on laisse tremper 12
h dans de l'eau très fraiche en changeant l'eau une fois (mettre au frigo).
Puis dans l'eau tres froide porter les écorces à ébullition, vider, rincer à
l'eau tres froide, recommencer l'opération 3 voire 4 fois (+ on le fait, -
c'est amer), peser les écorces bien égouttée, mettre dans une casserole le
même poids de sucre que d'orange, ajouter de l'eau (que ça couvre les
oranges) et laisser réduire jusqu'à plus d'eau (ca m'est arriver d'arreter
avant : j'en avais marre, ca a marché aussi). Laisser refroidir à peine,
faire fondre le chocolat (minimum 65 % de cacao) au bain marie (30°) et
tremper les écorces dedans, poser sur une plaque et laisser refroidir dans
un endroit frais mais pas froid (ca fait blanchir le chocolat). Le probleme
de ces orangettes, c'est qu'elles ne conservent pas... enfin, disons que
j'ai jamais reussi à les garder plus de 2 jours ... elles avaient toutes
disparues ... Snif !

 

 

Céli'net


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