Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Kasher
Je suis navré,je ne sais pas le nom en Français des "cime di râpé",c'est
de la famille des broccoli,mais plus raffiné et plus petits.
Si parmi vous une personne serait gentille de me donner la traduction
je la remercierais de tout cœur.
Le orecchiette sont une spécialité de la ville de Bari,je ne suis jamais
arrivé à les faire convenablement.
Le temps de cuisson varie entre 20 et 45 Mn. les meilleures ont un temps
très long,à Bâle je les cuisinais à la minute,elles étaient faite maison,
le temps de cuisson était même supérieur au 45 Mn.

Ingrédients :
200 gr. de cime di râpé
250 gr. de orecchiette Bareses
1 petit piment
1 gousse d'ail

Préparation :
Faire cuire le cime di râpé avec les orecchiette.(Oreillettes ?).
Dans une poêle verser 80 gr. d'huile d'olive e faire dorer l'ail hâché.
Dès que les oreillettes sont cuites les faire sauter avec une poignée de
parmesan dans la poêle avec l'ail.
Une famille de Molfetta fait sauter 2 filets d'anchois à la poêle avec l'ail.

 

 

Ruggero Ruggieri


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