Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 oreilles de porc (nettoyées par votre charcutier)
- quelques couennes de lard pour couvrir le fond de votre cocotte
- 1 beau chou-fleur
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 30 cl de bon jurançon (vin du Béarn)
- 50 cl de fond de veau (que vous pouvez acheter dans le commerce)
- 30 g de beurre

Préparation :
Préchauffez le four à 200° C (thermostat 6/7). Beurrez le fond d'une belle
cocotte en terre ou en fonte et tapissez-la de couennes un peu grasses.
Tranchez les oreilles en deux et rangez-les dans la cocotte. Ajoutez les
oignons et les carottes. Mettez le bouquet garni au milieu et mouillez avec
le vin. Salez et poivrez. Couvrez et mettez sur le feu jusqu'à ce que le vin
réduise de moitié. Ajoutez alors le fond de veau et enfournez. Laissez cuire
une bonne heure. Servez chaud, accompagné de chou-fleur.

JOURDAIN Patrick

 

 

Christian Parra " Mon cochon de la tête aux pieds "


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