Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Desserts et sucreries Algérie Patisseries
1 kg de farine
100 g de beurre.
2 Oeufs.
1 Verre à eau de lait.
1 Sachet de levure chimique.
1 Sachet de sucre vanillé.
1 Pincée de sel.
Huile pour friture.
Miel

Préparation:
1 Tamisez la farine et la levure dans un plateau. Faîtes un puit.
Versez-y les oeufs. Ajoutez le sel et le sucre vanillé. Versez petit à
petit le lait froid, tout en mélangeant la pâte qui doit être assez dure
à la fin. Travaillez cette pâte afin qu'elle s'assouplisse. Ajoutez le
beurre non fondu par petits morceaux, en travaillant toujours la pâte.
Lorsque celle-ci devient lisse et malléable, recouvrez-la et laissez
reposer 1 heure et demi au frais.

2 Prélevez des morceaux de pâte.
Etendez au rouleau, sur une épaisseur assez fine (2 à 3 mm environ).
Coupez en rectangles de 8 cm sur 5 cm. Recommencez l'opération jusqu'à
épuisement de la pâte. Faîtes chauffer l'huile dans une poêle. Diminuez
le feu et plongez les rectangles pliés en deux. Quand ceux-ci auront
gonflé, retournez pour dorer l'autre face. Retirez et égouttez. Arrosez
de miel.

Observations:
Une bonne idée pour servir avec le thé ou le café

Francois Leloup

 

 

"S@lim"


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