Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes -Préparation : 20 mn.- Trempage: 8 h - Cuisson: 25 mn.
Ras el hanout
15 gousses d 'ail
10 cl de crème fraîche
2 brins d'aneth
Sel, poivre

4 osbans (andouillettes)
Le jus d'1/2 lime
1/2 l de bouillon
200 g d 'abricots secs
60 g de beurre.

Faire tremper les abricots dans l'eau pendant 8 heures

Choisir de grosses andouillettes à base de tripes d'agneaux.

Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle.
Faire sauter les andouillettes.
Assaisonner d'une pincée de ras el hanout.
Ajouter 1/2 l de bouillon de viande et l'aneth.
Laisser mijoter 15 minutes sur le feu.

Passer le jus de cuisson.
Peler les gousses d'ail et les mettre à étuver avec 20 g de beurre et quelques cuillerées
d'eau chaude.
Passer le tout au mixer puis ajouter la crème fraîche et le jus de lime.
Saler et poivrer.
Chauffer le tout lentement et mêler l'ensemble au liquide de cuisson.
Napper les andouillettes et les abricots.

Le ras el hanout est un mélange de poivre noir, de boutons de rose et de cannelle.etc...
Il y a autant de R7 que l'on veut .
J'en ai publier une dans ce NG, ou alors sur: http://www.deja.com/home_ps.shtml
On le trouve aussi en grande surface tout prêt.
JP Mutin

 

 

cuisine Africaine


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