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Publiée le 16 Janvier 2000

 

Préparation 20 minutes/Cuisson 80 minutes
Proportions pour 4 personnes :

Il faut
- 80 g de beurre,
- 80 g de farine,
- 3 tomates,
- 2 carottes,
- 2 oignons,
- 1 bouquet de persil,
- 1 bouquet garni,
- 1 gousse d'ail,
- 1 céleri branche,
- 1 citron,
- 1 orange,
- 1 verre de vin blanc,
- sel,
- poivre,
- 4 morceaux de veau dans le jarret.


Préparation :

- Eplucher les oignons et les hacher.
- Eplucher les carottes, couper en rondelles.
- Nettoyer le céleri et couper en petits morceaux.
- Plonger les tomates dans de l'eau bouillante. Retirer les et peler.
- Ecraser.
- Faire fondre une cuillère de beurre dans une poêle.
- Faire dorer les légumes préparés pendant 5 minutes.
- Préparer les morceaux de veau: saler, poivrer et fariner légèrement.
- Retirer les légumes de la poêle. Mettre de côté.
- Faire dorer les morceaux de veau pendant 5 minutes.
- Ecraser la gousse d'ail et préparer un zeste d'orange.
- Ajouter à la viande les morceaux de légumes, le bouquet garni, l'ail écrasé et le zeste d'orange.
- Verser le vin blanc. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
- Hacher le persil. Râper un zeste de citron. Ajouter une noix de beurre.
- Enlever les légumes de la poêle. Ajouter la préparation de beurre.
- Laisser chauffer pendant 5 minutes à feu doux.
- Servir sur un plat viande et légumes.

nmccarthy8320@my-deja.com

 

 

http://www.mhr-viandes.com/fr/docu/them/5recet.htm


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