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Publiée le 28 Septembre 1999

 

Préparation : 20 min - Cuisson : 1 heure 30
Pour 4 personnes
* 1 Kg de jarret de veau
* 75 g de beurre
* farine
* 1 oignon
* 2 c.à soupe de concentré de tomate
* 3 petites tomates
* 1 verre de vin blanc sec
* 2 verres de bouillon de volaille
* 1 gousse d'ail
* 250 g de spaghetti ou de tagliatelles
* 50 g de gruyère râpé
* bouquet garni, sel, poivre


Salez et poivrez les tranches de jarret, farinez-les légèrement.
Dans une cocotte, faites chauffer à allure forte 50 g de beurre.
Mettez la viande et passez à allure moyenne. Faites dorer.
Ajoutez l'oignon finement haché, saupoudrez d'une c. à soupe rase de
farine et mélangez.
Mettez dans la cocotte : le concentré de tomate, le vin blanc, le bouillon,
le bouquet garni,
l'ail, du sel et du poivre. Couvrez.
A ébullition, passez à allure douce et laissez mijoter 1 heure.
Ajoutez alors les tomates pelées et en quartiers.
Coupez le courant et laissez mijoter encore 15 min.

Faites cuire les spaghetti, égouttez-les et versez-les dans un plat à gratin.
Versez dessus la viande et la sauce de cuisson.
Parsemez de gruyère râpé et de noisettes de beurre.
Faites gratiner quelques minutes thermostat maximum, allure grill, plat à mi-hauteur.

 

 

Isabelle Charpentier


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