Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients (4 pers.)
o 1,2 kg d'osso-buco de dinde découpé en morceaux
o 1 gros oignon
o 1 feuille de laurier
o 1 branche de thym frais
o 1 jaune d'¦uf
o 50 g de beurre
o 20 cl de crème liquide
o 1 citron
o sel, poivre

Mettez le beurre dans une cocotte à fond épais sur feu moyen. Lorsqu'il est
fondu, ajoutez les morceaux de dinde et faites-les revenir 5 mn en les
retournant.

Pelez et hachez l'oignon. Jetez-le dans la cocotte et laissez-le à peine
blondir. Incorporez la crème liquide, la feuille de laurier, la branche de
thym, du sel et du poivre. Couvrez la cocotte, placez un diffuseur de
chaleur et faites mijoter 25 mn.

Pressez le citron. Retirez les morceaux de dinde de la cocotte ainsi que
les aromates. Faites réduire la sauce 5 mn à feu vif. Baissez le feu et
ajoutez le jaune d'¦uf battu à la fourchette et le jus de citron. Mélangez
et remettez les morceaux de dinde dans la cocotte.

Réchauffez doucement en veillant à ne pas atteindre l'ébullition.
Rectifiez au besoin l'assaisonnement et servez aussitÔt.

Votre marché
Vous trouverez de l'osso-buco de dinde découpé chez les volaillers et au
rayon réfrigéré des volailles dans les grandes surfaces.

tour de main
Intercalez un diffuseur de chaleur entre le feu et la cocotte pour ne pas
laisser bouillir la crème.

Quelques conseils
L'Osso-Buco est cuit à point si un morceau glisse facilement de la
fourchette lorsqu'on la soulève. Pour changer, parfumez la sauce avec un
soupçon de curry et ajoutez quelques amandes effilées en fin de cuisson.
Cette recette peut aussi être réalisée avec un poulet en morceaux.

 

 

Serge Bocquillon


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