Publiée le 15 Janvier 2000

 

Pour 10 personnes
Cuisson : 4 heures.
Un agneau de 7 kg., 2 kg. de viande de mouton assez grasse), 200 gr. de
pignons, 200 gr. de pistaches, 200 gr. d'amandes, 5 oignons, 3 verres
de riz, 400 gr. de beurre, 50gr, de sel, 12gr.de poivre noir et blanc,
noix de muscade, 5 gr. de poudre de cannelle.
Couper la viande en morceaux assez fins.
La farce . Faire bouillir les amandes une minute dans l'eau.
Les éplucher.
Tremper le riz.
Mélanger la viande, les pignons, les pistaches. les amandes, le
riz, les oignons hachés. Faire cuire au beurre, en casserole, pen-
dant 20 minutes. Mouiller avec deux verres d'eau en cours de
cuisson,
Farcir l'agneau de ce mélange. Le saler et poivrer à l'intérieur
avant de placer la farce, et ensuite à l'extérieur.
Ficeler l'agneau comme un rôti. L'envelopper de papier d'aluminium
et le faire cuire à four chaud pendant une heure.

 

 

"la cuisine libanaise" d'Ibrahim Mouzannar


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