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Publiée le 01 Août 2010

 

6 personnes

Ingrédients :

3 oignon
6 gousses d'ail
6 piments forts
800 g de boeuf haché
2 grandes boites de tomates concassées
1 grosse boite de haricots rouges
Poudre de chili
Cumin en poudre, origan
3/4 l bouillon de boeuf




Faire revenir à feu doux les oignons hachés grossièrement ainsi que les
gousses d'ail écrasées.
Au bout de 2 minutes, ajouter les piments hachés.
Quand les oignons sont devenus transparents, ajouter le boeuf et faire
revenir à feu plus vif.
Ajouter les épices et bien mélanger.
Ajouter la tomate concassée, les haricots rouges, sel et poivre.
Mouiller avec le bouillon de boeuf.
Laisser mijoter pendant une heure.
Vous pouvez rectifier l'assaisonnement selon vos goûts en jouant sur les
quantités d'épice.

Servez accompagné d'un riz créole, des feuilles de salade verte et du yaourt
dans lequel on aura mélangé des oignons hachés.

Ce chili est encore bien meilleur si vous le préparez à l'avance et le
congelez plusieurs jours.

 

 

François Leloup


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