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Publiée le 01 Août 2010

 

1 poulet de 1 kg, 5 c à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil, 500 g de tomates pelées, 200 g de jambon cuit, 200 g de chorizo, 200 g de petits pois, 16 crevettes géantes, 750 g de palourdes, 1 verre de vin blanc, 1 gros poivron rouge, 300 g de riz, 1 litre de bouillon de volaille, 1 dose de safran, 1 citron, sel, poivre.
Faire dorer les morceaux de poulet dans 3 cuillères d'huile. Avec le reste de l'huile faire dorer le hachis d'oignon, ail et persil, puis ajoutez les tomates et cuire 10 mn. Ajouter cette préparation au poulet et cuire 10 mn. Faire ouvrir les palourdes dans le vin blanc et les verser avec le poulet, puis ajouter le poivron et le riz. Délayer le safran et le jus de citron dans le bouillon chaud, verser la moitié dans le plat mijoter 18 mn en arrosant de temps en temps avec le reste du bouillon. Quand le riz commence à bien s'assécher mettre le plat sous le gril du four quelques minutes.

 

 

Alexandre Pukall


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