Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
480 gr. de riz arborio
4 morceaux de lapin
4 cosce de poulet
120 gr. de carre de porc
4 huitres
16 vongole voraces
4 langoustines (16 au Kg.)
8 pieuvrettes
8 petites seches
140 gr. de fruits de mer
120 gr. de saumon frais
80 gr. de petits pois frais
80 gr. de poivrons rouges en rondelles
bouillon de poisson où fumet de poisson
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachees
2 citrons en quartiers
1 citron en brunoise
6 pistils de safran

Préparation :
Dans une paellara faire dorer le lapin,le poulet et le carre de
porc coupe en quatre morceaux,lorsque ils seront bien rissoles
ajouter le saumon coupe en quatre,dès qu'il est rissole dorer
l'oignon et l'ail,déglacer au vin,le laisser évaporer et
verser 2-3 dl. de bouillon de poisson,au premier bouillon delayer
le safran et mettre le riz,disposer dans la paellara les morceaux
de viande et de poissons de maniere qu'ils ne soient pas en tas,
mettre les huitres,les vongole voraces,les langoustines,les
pieuvrettes,les petites seches,les fruits de mer,les petits pois et
les poivrons,verser de l'autre bouillon de poisson (qui recouvre le
tout),laisser bouillir à flamme au maximum sans jamais mélanger.
De regle il faut exactement 25 mn. de cuisson,après 10 mn. de
cuisson du riz mettre le citron en brunoise,quelques mn. avant de
retirer la paella ajouter les citrons coupés en quartiers.

 

 

Ruggero Ruggieri


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