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Publiée le 01 Août 2010

 

CUISINE
Chou-fleur: Il reste blanc lorsqu’on ajoute un morceau de pain sec à l’eau de
cuisson. En outre, le pain atténue l’odeur de chou. A la place de pain, utiliser une
pomme de terre crue en morceaux, du lait ou du jus de citron. Ne
pas couvrir la casserole afin que le souffre contenu dans le chou-fleur puisse
s’échapper, ce qui aide à maintenir le chou très blanc.
Chapelure: Avec une râpe à bircher, râper du pain sec et dur. Pour le rendre plus
fin, il suffit de verser la chapelure dans une soupière et de l’écraser doucement
avec le dos d’une louche.
Sauce à salade acide: Un morceau de pain enlève l’acidité. Faire tremper le pain
un moment dans la sauce afin qu’il absorbe le vinaigre.
Sucre durci: Ajouter au sucre un morceau de pain frais; cela le rendra granuleux
et facile à doser.

MENAGE
Pain sec: Ne pas le donner aux oiseaux. Les chevaux, les ânes ou un zoo s’en
réjouiront, à condition qu’il soit bien sec. Ne pas garder de pain moisi!

 

 

«Trucs et Conseils», 1999 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


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