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Publiée le 09 Juin 2000

 

500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger lyophilisee
1 cuil. à cafe de sucre
2 cuil à cafe de sel
1 cuil. à soupe d'huile

Faire fondre le sucre dans un demi verre d'eau tiede, y ajouter la levure et
laisser gonfler à la limite du debordement.

Sur un plan de travail poser la farine en tas, y faire un puit au centre.
Verser dans ce puits le verre de levure, l'huile et 15 cl d'eau tiede ;
melanger en partant du centre vers l'exterieur avec le bout des doigts.
Quand la pâte est faite la mettre en boule, l'ecraser en la poussant vers le
devant le plus loin possible sans la casser, puis la replier vers vous, et
hop un quart de tour et on recommence pendant 10 min.. Si ça colle de trop
aux mains saupoudrez de farine.
refaire une boule et laisser doubler de volume dans un saladier à l'abrit
des courants d'air et du froid (environ 2-3 heures)
Quand elle a double de volume l'ecraser et separer la pâte en deux et faire
des boules ou formes allongées et les poser sur une plaque à four farinee,
laisser doubler de volume toujours dans un endroit tiede(environ 1 heure).
Lorsque les pain ont doublé les cuire 30 min. dans un four chaud thermostat
7.
Ensuite les variantes peuvent se faire avec du beurre et de l'oeuf pour un
pain legerement brioche, etc....

 

 

"YMX"


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