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Publiée le 01 Juillet 2000

 

1/2 paquet de levare prête à 1'emploi ou 7 g de levure désydratée
500 g de farine b1anche,
1 c. à café de sel
450 ml d'eau chaude environ
huile d'olive et zahtar (96-7) ou 1 oeuf battu avec des graines de nigelle, de pavot ou de
sésame

Saupoudrez le sel et la levure prête à l'emploi sur la farine (ou faites gonfler la levure
déshydratée dans un fond d'eau chaude et incorporez-la dans la farine).
Mélangez et ajoutez un peu d'eau.
Attention: la pâte doit être relativemement dure.

Pétrissez-la sur une surface couverte de farine jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.
Placez-la dans un plat légèrement huilé, couvrez de cellophane ou d'une serviette et laissez
monter jusqu'à ce que le volume ait doublé (1 h à 1h 30)
Divisez la pâte en 2. Donnez à chaque portion la forme d'une miche ronde et placez-les sur
uneplatine graissée. Couvrez et laissez monter pendant environ 30 mn.

Enduisez le dessus des miches d'une pate composée d'huile d'olive et de zahtar ou d'oeuf
battu. Saupoudrez les épices.

Cuisez au four préchauffé à haute température, pendant 8 à 10 mn, puis réduisez la
température et laissez la cuisson se poursuivre15 à 20 mn.

Zathar ?? (ne connais pas).

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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