Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
pour 1 moule à savarin
d’env. 28 cm, graissé
250 g de farine fleur ou pour tresses
250 g de farine bise*
1,5 cc de sel
1 cs de curry
1 gousse d’ail pressée
1/4 de cube de levure de boulangerie* (10 g env.) émiettée
2 cc d’extrait de malt
3,5–4 dl d’eau
150 g de lardons cuits

Préparation
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’ail inclus. Ajoutez la levure, l’extrait de malt et l’eau, remuez avec une cuiller en bois ou le crochet pétrisseur du batteur à main. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte onctueuse et humide. Ajoutez les lardons et continuez de pétrir. Façonnez ensuite environ 20 boulettes lisses et mettez-les dans le moule graissé; couvrez et laissez lever à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume (pendant 1 h environ).
Cuisson: une dizaine de minutes au milieu du four préalablement chauffé à 230 °C, puis 35 minutes environ à 180 °C. Temps de cuisson total: 45 minutes env.

 

 

«Le pain frais et ses mets variés», 1996 Copyright et distribution Betty Bossi Editions Zürich


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