Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Catégorie : Divers
Temps cuisson : 40 mn. Temps préparation : 30 mn

Ingrédients : 150g d'abricots secs coupés en 4
500g de farine
100g de flocons d'avoine
1 cuil. à café de sel
2 cuil. à café de levure chimique
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
1 cuil. à soupe d'ajowan en grains
200g de yaourts nature
18 cl de lait
2 cuil. à soupe de miel

Préparation :
Faire tremper les cerises ou les abricots dans de l'eau bouillante.
Égoutter.
Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sel, la levure, le
bicarbonate de soude, les cerises et l'ajowan.
Dans un autre récipient, bien mélanger le yaourt, le lait et le miel.
Ajouter au premier mélange, jusqu'à obtention d'une pâte souple. Si la
pâte est trop sèche, ajouter 1 ou 2 cuillerées d'eau.
Pétrir sur une surface farinée pendant 1 minute. Former une miche ronde.
Déposer la miche sur une plaque de cuisson graissée.
Badigeonner le pain avec 1 cuillerée de lait et saupoudrer d'1 cuillerée
de flocons d'avoine. Cuire au four à 180 °C (th. 6), pendant 35 à 40 minutes.

Anne-Marie

 

 

Cuisine aux épices


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