Publiée le 01 Août 2010

 

*Eau : 375 ml(*)
*Oeufs : 3 oeufs battus(*)
*Farine type 55(=farine à pain) : 840 g
*Beurre/huile : 4 1/2 cuillères à soupe
*Sucre : 3 cuillères à soupe
*Sel : 2 cuillères à café
*Lait en poudre : 2 cuillères à soupe
*Levure fraîche :18 g (ou 2 1/4 cuillères à café de levure granuleuse )

(*) La quantité de liquide (eau+oeufs battus) doit correspondre à +/- 490 ml

Je règle ma machine sur mode "français" ce qui correspond à :

Pétrissage : 18 mn
Levage : 40 mn
Pétrissage : 27 mn
Levage : 40 mn
Levage final : 50 mn
Cuisson : 75 mn
Total :4 h 10mn

Cela fait vraiment un gros pain donc tu peux diminuer les doses si tu veux.

 

 

Claude et Bernadette Largy


Aucun commentaire sur Pain aux oeufs

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire