Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Catégorie : Entrée
Temps cuisson : 1h30. Temps préparation : 30 mn

Ingrédients :
- 1 kg d'oignons
- 6 oufs
- 200g de compté
- 6 cuil. à soupe de farine
- 1 verre de lait
- 100g de beurre
- ¼ litre mayonnaise
- 1 tasse d'herbes
- sel et poivre

1. Peler les oignons et les cuire à l'eau salée. Une fois cuits, bien
les égoutter et les hacher grossièrement au couteau.

2. Mettre le beurre dans une casserole et le faire fondre doucement. Lui
ajouter la farine, puis le lait, et faire -épaissir sur feu doux.
Ajouter alors les oignons. Bien mélanger et retirer du feu.

3. Râper le fromage et l'ajouter aux oignons. Ajouter les jaunes d'oufs
et bien mélanger. Saler et poivrer au goût.

4. Battre les blancs d'oufs en neige et les incorporer aux oignons.
Verser dans une terrine
bien beurrée et faire cuire à four moyen, au bain-marie, pendant 1 h 30.
Sortir du four, et démouler lorsque le pain est froid.

5. Au moment de servir, piler au mortier les herbes que l'on choisira
selon la saison. Incorporer ces herbes pilées à la mayonnaise, et servir
avec le pain d'oignons froid.

Anne-Marie

 

 

Pâtés, Tourtes et Terrines, éditions Solarama


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