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Publiée le 09 Juin 2000

 

Fut inventé par un certain Zim, dont, malheureusement l'histoire a tout
à fait perdu la trace...
On sait seulement que c'est Moïse qui lança la recette, en lui donnant
une signification religieuse: le pain azyme accompagne l'agneau rôti de
la pâque israélite.
Les galettes de pain azyme sont fines et croustillantes elles remplacent
parfaitement les biscottes du petit déjeuner ou peuvent servir
d'accompagnement aux repas.

Préparation
Mélangez eau et farine dans un bol. Cette préparation exige de la
douceur. Les éléments doivent être bien mêlés pour obtenir une pate dure
et homogène. Séparer la pâte en petits disques que vous disposez sur un
papier kraft. Saupoudrez les disques de pâte avec un peu de farine puis
étirez-les avec un rouleau à tarte, ou à défaut, une bouteille.

Cuisson
Chauffez le four (thermostat 7) de votre cuisinière, disposez les
galettes sur la plaque de cuisson, puis enfournez. Retirez les galettes
lorsqu'elles commencent à roussir.

JP Mutin

 

 

Guide de l'anti-consommateur


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