Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Patisserie, Epice
Yield: 1 RECETTE

350 g Miel
100 g Sucre
100 g Beurre
1 Oeuf
1 Citron non traite
-- l'ecorce rapee
1 tb Cacao en poudre
0.5 ts Cannelle; en poudre
0.5 ts Girofle; en poudre
0.5 ts Cardamome; en poudre
0.5 ts Muscade; rapee
0.5 ts Piment; en poudre
0.5 ts Coriandre; en poudre
0.5 ts Gingembre; en poudre
1 ts Poudre a lever
500 g Farine

Trad. par Rene Gagnaux

Melanger le miel, le sucre et le beurre en chauffant doucement, et en
remuant constamment jusqu'a dissolution complete du sucre. Laisser
refroidir a la temperature de la main.

Ajouter oeuf, ecorce de citron, cacao et epices. Melanger la poudre a
lever a la farine et incorporer, bien petrir le tout. Emballer la
pate dans une feuille de protection et laisser reposer un jour a la
temperature de la chambre.

Petrir a nouveau la pate, puis l'etaler a une epaisseur de 2 mm.
Decouper les formes desirees, deposer sur une plaque beurree et
enfarinee et mettre au four prechauffe a 180 degres pour 15 a 20
minutes.

Sortir du four, laisser un peu refroidir, transferer sur grilles et
laisser refroidir.

Mettre les pains d'epices dans une boite fermant bien, laisser reposer
pendant 3 a 5 jours. A ce moment les pains d'epices peuvent etre
decores et assembles.

 

 

Backen de Zabert Sandmann


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