0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : Un pain d'1kg,
Ingrédients :

1 pot de 500 gr de miel,
500 gr de farine type 55,
1 cuil. a cafe de bicarbonate de soude ou 1 paquet de
levure alsacienne,
25 cl de lait ou 1/4 de l. de lait,
1 clou de girofle,
Quelques grains de coriandre,
1/2 cuil. a cafe d'anis en poudre,
De la cannelle en poudre,

Instructions :

Dans un mortier, piler le clou de girofle et les grains de
coriandre. Melanger le lait et le miel et une pincee de sel. Porter
sur feu doux jusqu'a la limite de l'ebullition. Dans un saladier
melanger farine et bicarbonate ou levure + les epices. Ajouter le
melange lait/miel. Melanger. Verser la pate dans un grand moule a
cake bien beurre. Laisser reposer 1/2 h dans un endroit tiede et
cuire au four th. 5 pendant 1 heure. Proteger d'un papier aluminium
si le pain brunit trop.

 

 

Regis


Aucun commentaire sur Pain d'epices

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire