Publiée le 23 Novembre 1999

 

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Nb de personnes 4
Type de plats Desserts
Temps Préparation 10 Mn
Temps cuisson 15 Mn
Ingrédients
6 tranches de pain d'épice
3 pommes ( reinette ou golden)
1/41 de glace à la vanille
60 g de sucre en poudre
1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
30 g de noisettes décortiquées
15 g de beurre
Le jus d'un citron Caramel
100 g de sucre
5 cl d'eau
Préparation
1 Préparez le caramel en faisant chauffer l'eau et le sucre dans une petite
casserole, jusqu'à obtention d'une préparation de couleur dorée. Conservez le liquide en
plaçant la casserole dans un récipient d'eau froide. Pendant ce temps, découpez chaque tranche de pain d'épice en 2 triangles. Pelez les pommes, retirez le cour et les pépins à l'aide
d'un évideur, puis détaillez-les en fines rondelles. Arrosez-les d'un jus de citron.
2 Dans une poêle, mettez le beurre à chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette. Puis ajoutez les pommes. Saupoudrez-les de sucre et de cannelle,
retournez-les et faites-les dorer uniformément pendant 3 a 4 mn, puis ajoutez les tranches
de pain d'épice et poursuivez la cuisson 2 mn.
Au moment de servir, répartissez les pommes et le pain d'épice sur quatre assiettes et posez une boule de glace au centre. Parsemez de noisettes décortiquées et arrosez de caramel.

 

 

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