Publiée le 01 Août 2010

 

pour 5 personnes
préparation 15mn, cuisson 35mn

850gr de boauf haché, 15gr de mie de pain, 50gr de persil haché, 5gr de gros
sel de mer, 1 c a café de poivres de différentes couleurs, 1/2 c a café de 5
parfums, 2 pincées de poivre de cayenne, 1 gousse d'ail, 3 c a soupe
d'huile.

1-Allumez le fout th8 240°C 460°F. Huilez un plat ovale de 22cm de long.
Placez la viande dans une grande jatte. Reduisez la mie de pain en fine
semoule, reservez en 25gr dans un bol.

2-Coupez l'ail épluché en deux, placez le dans un mortier avec le gros sel
et les poivres, pilez le tout. Ajoutez les 5 parfums et le cayenne.
Mélangez. Versez cette pâte sur la viande. Mélangez soigneusement. Ajoutez
le persil puis la mie de pain et mélangez encore.

3-Versez cette préparation dans le plat huilé. Egalisez la surface en y
traçant des sillons avec les dents d'une fourchette. Badigeonnez le dessus à
l'aide d'un pinceau trempé dans le reste d'huile. Saupoudres avec le reste
de mie de pain. Glissez le pmat dans le four et laissez cire 35 à 40mn.
Servez aussitôt
Servez la viande dans le plat coupée en tranches épaisses avec des légumes
cuits à l'étouffée ou une salade mélangée. Ce plat se mange aussi froid avec
de la moutarde, des cornichons et des chutneys.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle HS viandes mai 1992


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