Publiée le 01 Août 2010

 

1 chou-fleur, 100 g de mie de pain, 1 verre de lait (20 cl), 100 g de gruyère râpé, 4 oeufs, 20 g de beurre, 1 pincée de paprika, sel, poivre. Sauce: 250 g de champignons, 60 g de beurre, 1 citron, 1 c à soupe bombée de farine, 1/2 litre de lait, 20 cl de crème fraîche, 100 g de crevettes décortiquées, muscade, sel, poivre.
Cuire le chou-fleur à l'eau salée, et le réduire en purée, ajouter le pain trempé dans le lait et essoré, le gruyère, les oeufs entiers, le paprika, sel, poivre. Verser la préparation dans un moule beurré. Placer la moule au bain-marie et cuire 30 mn à 180° th 5-6). Etuver les champignons émincés 10 mn avec 20 g de beurre et le jus de citron. Par ailleurs préparer une béchamel avec le reste du beurre la farine et le lait, sel, poivre, muscade, cuire 10 mn. Hors du feu incorporer la crème fraîche, les champignons et les crevettes. Napper le pain de chou-fleur avec la sauce.

 

 

Alexandre Pukall


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