Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Période de l'année : Saint-Jean
Ingrédients :
Pour 6 personnes:

6 oufs
100 g de sucre
100 g de beurre
100 g de farine
180 g de noisettes décortiquées ou de cerneaux de noix
1 cuillerée d'eau de fleur d'oranger

Préparation :
Battre les oufs. Y incorporer la farine, le beurre fondu et le sucre.
Piler les noisettes ou les noix avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à ce
qu'elles soient réduites en pâte. Bien mélanger avec les oufs.
Beurrer un moule au fond duquel on aura placé un papier sulfurisé
beurré. Le garnir de pâte. Tasser en tapotant.
Mettre à four moyen (thermostat 5) et laisser cuire 40 mn. Vérifier la
cuisson au couteau et démouler

Anne-Marie

 

 

Fêtes et cuisine traditionnelle en Auvergne, EdiLoire


Aucun commentaire sur Pain de noisettes ou de noix

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire