Publiée le 09 Octobre 1999

 

Poissons, fruits de mer
600 gr de poisson cuit au court bouillon
200 gr de mie de pain
- trempée dans du lait et pressée
30 gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
100 g crevettes épluchées
3 blancs d'oeufs en neige

Les sauces sont au choix, nous aimons bien la sauce tomate mais ce plat
peut se servir avec une mayonnaise relevée, au citron, etc...

Faites cuire le poisson, égouttez-le, divisez-le en parcelles et
mélangez celles-ci avec le pain écrasé à la fourchette (ou passé au
tamis). Salez, poivrez, ajoutez le beurre fondu, les jaunes d'oeufs, les
crevettes puis les blancs d'oeufs battus en neige. Versez dans un moule
beurré, fermez (ou couvrez d'un papier beurré) et faites cuire au
bain-marie, pendant environ 1 heure. Démoulez et accompagnez de la sauce
souhaitee

On peut rajouter des crevettes encore, des tomates, des champignons
émincés, des moules cuites ...

 

 

Marie-christine


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