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Publiée le 29 2000

 

POUR 6 personnes préparation 30mn cuisson1h environ
-500gr de thon frais
-80gr de beurre
-2 oeufs
-4 tomates
-2 c a soupe de farine
-sel poivre
-1feuille de laurier
-persil
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-thym
-1 verre de vin blanc sec
-un peu de crème au moins deux cuillères à soupe

préparez un court bouillon avec un litre d'eau, l'oignon, l'ail, le laurier,
le thym sel poivre et persil.Portez a ébullition laissez bouillir 10mn
laissez refroidir et passez le bouillon.Mettez y la tranche de thon, portez
à ébullition laissez frémir 15mn et laissez refroidir le poisson dans le
court bouillon
faites un roux blond avec 30gr de beurre une cuillère de farine et un verre
de bouillon du poisson, laissez épaissir en remuant 10mn.Incorporez le thon
émiétté, la crème, les oeufs, du sel du poivre

mélangez ezt versez dans un moule beurré, et ce moule au bain marie et cuire
au four th6 180° 20mn
préparez la sauce en réduisant les tomates pelées et concassées en fondue
assaisonnez en nappez en le pain de thon démoulé

le pain de thon se mange chaud ou froid avec de la mayonnaise ou une sauce aïoli

 

 

Alexandre Pukall


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