Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 2 pains:
Préparation : 20 mn
repos 2 hrs
cuisson 45 mn

500 g de farine
30 g de levure séche
1 c à s de sucre semoule
125 ml de lait entier tiéde
1 pincée de sel
100 g de beurre salé
100 g de cerneaux de noix hachés
farine et beurre pour le moule.

Délayez la levure dans le lait tiéde, ajoutez y le sucre et 100 g de farine.
Laissez reposer 30 mn au chaud, recouvert d'un linge propre.

Incorporez ensuite le sel et la farine restante.
Mélangez bene le tout et pétrissez le tout vigoureusement 10 mn.

Laissez lever 1 h au chaud, dans un saladier fariné, recouvert d'un linge
propre.

Quand la pâte a double de volume, incorporez y le beurre mou et les cerneaux
de noix hachés au mélange.
Pétrissez à nouveau 5 mn et répartissez la pâte dans deux moules beurrés et
farinés.

Laissez lever 30 mn puis mettez 45 mn au four th.6-7 (190 °C).
Démoulez aussitôt sur une grille

A savourer avec du fromage de chévre et un bon verre de vin blanc comme un sancerre.

 

 

Claude Naveau[claude.naveau@skynet.be]


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