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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 1 kg de veau (poitrine), 300 g de lard, 150 g de champignons de couche, 20 g de beurre, 1 échalote, 2 tranches de pain de mie trempées dans du lait et pressées, 2 oeufs, sel, poivre, noix muscade. Pour la cuisson: 50 g de beurre.
Coupez les viandes en morceaux et hachez-les. Nettoyez et émincez les champignons, faites-les sauter 10 mn dans le beurre en remuant. Hachez également les champignons avec l'échalote, ajoutez le tout à la viande. Mélangez les oeufs et la mie de pain. Ajoutez cette préparation au hachis et travaillez bien le tout pour avoir une farce bien homogène. Assaisonnez. Façonnez à la main le pain de viande allongé que vous placerez dans un plat allant au four. Tartinez-le de beurre. Faites cuire à four chaud, puis moyen, pendant 1 h en arrosant souvent avec le jus de cuisson. Ce pain de veau se déguste aussi bien chaud avec n'importe quel légume que froid avec une salade. Vous pouvez supprimer les champignons et ajouter 2 oignons hachés ainsi que du persil et de la ciboulette hachés.

 

 

Alexandre Pukall


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