Publiée le 01 Août 2010

 

Couper en dés 750 g de légumes: carottes, céleri en branche, poivron rouge, poivron vert, aubergine, saler, poivrer, parsemer d'origan. Faire revenir et cuire à découvert. Après que les légumes soient cuits ajouter 3 gousses d'ail écrasées et 3 tomates coupées en dés, puis 3 c à soupe de raisins secs trempés dans de l'armagnac ( sans le jus). Cuire jusqu'à ce que les légumes soient réduits. Hacher 1 kg de boeuf et 3 grosses tranches de pain rassis. Mélanger pain et viande, saler, poivrer puis ajouter la moitié des légumes. Faire réduire le reste jusqu'à ce qu'ils soient presque secs. Blanchir assez de feuilles de chou pour en tapisser un moule en couronne. Puis y verser la viande et fermer avec les feuilles de chou. Cuire 1 heure à 140°C. Démouler enlever les feuilles du dessus et verser les légumes au milieu. Verser dessus du gras de jambon cru fondu.

 

 

Alexandre Pukall


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