Publiée le 01 Août 2010

 

Les légumes ajoutent un surcroît de saveur et de moelleux à ce classique.
Donne 6 portions de 187 calories chacune.

INGRÉDIENTS:

1 lb boeuf haché maigre 500 g
1/2 tasse flocons d'avoine 125 ml
1/3 tasse carotte hachée finement 75 ml
1/3 tasse céleri haché finement 75 ml
3 c. à soupe oignon haché finement 45 ml
3 c. à soupe persil haché 45 ml
1/2 tasse sauce tomate 125 ml
1 oeuf légérement battu
2 c. à thé moutarde préparée 10 ml
1/4 c. à thé sel 1 ml
1/4 c. à thé poivre du moulin 1 ml
1/4 c. à thé poudre de chili 1 ml

TECHNIQUE:

Vaporiser un moule à pain d'une capacité de 9 po sur 5 po (2 l) d'un enduit
antiadhésif.
Dans un grand bol, bien mélanger le boeuf, les flocons d'avoine, les
carottes, le céleri, les oignons et le persil.
Mélanger la sauce tomate, l'oeuf et les assaisonnements.
Incorporer délicatement le mélange à base de viande à celui à base de tomate
jusqu'à un début d'homogénéité. Mettre dans le moule à pain.
Cuire de 50 à 60 minutes dans un four chauffé à 375 ºF (190 ºC).
Laisser égoutter tout le gras. Laisser reposer 5 minutes avant de séparer en
6 tranches.

Michel LeBlanc[michel99@globetrotter.net]

 

 

journal de Montreal


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