Publiée le 01 Août 2010

 

pour 2 pains
400 g de farine de blé
200g de faine de seigle
40 g de levure
1 c à s de sucre
1 c à c de graine de lin (20 g)
1/2 c à s d'huile d'olive ou de germe de blé
1/2 c à s de coriandre hachée et séchée
250 ml de lait tiéde
1 oeuf
1 c à c de sel
1 c à c de graines de coriandre

Mélanger les farines avec les graines de lin.
Dans un grand saladier, délayez la levure dans le lait tiéde.
Ajoutez y le sucre, le sel, le coriandre haché, l'huile, l'oeuf battu puis
les farines mélangées aux graines de lin.
Incorporez tous les ingrédients et pétrissez durant 10 à 15 mn :elle doit
être souple et brillante.

Formez une boule, saupoudrez-la de farine, déposez la dans un saladier,
recouvrez la d'un linge propre et laissez lever à l'abri des courants d'air.

Pétrissez à nouveau la pâte durant 5 mn, répartissez-la dans deux moules
beurrés et farinés. Laissez la lever une heure à nouveau.

Mettez 40 mn au four th.7-8 (230 °C). Démoulez de suite, parsemez de
coriandre hachée et laissez refroidir sur une grille.

Votre marché

Vous trouverez les graines de lin dans les magasins de produits diététiques.

Claude Naveau[claude.naveau@skynet.be]

 

 

Mille et un Délice


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