Publiée le 01 Août 2010

 

300 ml d'eau,
1 c. à soupe de graines de carvi
1 c. à soupe de graines de fenouil
1 1/2 c. à soupe de zeste d'orange séché
75 g de sucre brun
1 paquet de levare prête à l'emploi ou 15 g de levare désh,udratre
2 c. à café de sel.
300 ml de lait
500 g de farine blanche,
250 g de farine de seigle

Portez l'eau à ébullition et versez-la sur le carvi, le fenouil, le zeste d'orange et le
sucre. Mélangez.

Laissez tiédir le mélange, puis ajoutez la levure déshydratée, mélangez et laissez gonfler.
Si vous utilisez de la levure prête à l'emploi, saupoudrez-la directement sur la farine (3),
avec le sel.

Mélangez la farine, I'eau et le lait. Ajoutez la quantité de farine de seigle nécessaire
pour former une pâte relativement dure.

Pétrissez-la sur une surface couverte de farine jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.

Placez-la dans un récipient logèrement huilé et recouvrez de cellophane ou d'une serviette.
Laissez monter pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que le volume de la pâte ait doublé de
volume.

Façonnez deux rniches rondes dans la pâte.
Placez-les sur des platines graissées, couvrez et laissez monter pendant environ I heure.

Cuisez au four préchauffé, à température moyenne pendant 35 à 40 mn.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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