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Publiée le 01 Août 2010

 

Après de nombreux essais, qqf décevants au début (pain retombé,
raplapla, ou trop monté, collé contre la vitre...) voici ma recette
courante, mettre dans l'ordre : (machine à pain jusqu'à 1 kg)

230g d'eau tiède
1 c à soupe rase de gros sel de guerande (un autre ça marche aussi !)
80 g de farine complète
340g de farine blanche type 55
2 c à soupe d'huile (d'olive souvent)
1 c à soupe rase de lait en poudre
1 c à soupe rase de sucre en poudre
1/6 cube de levure de boulanger (hirondelle)

Je laisse nature ou j'ajoute : 100g de noix ou 100g de lardons ou des
raisins... du fromage...
récemment par hasard j'ai mis des pruneaux dénoyautés... un régal

reglage de la machine sur rapide (2h20)

démoulage assez vite après la fin, séchage sur claie en bois

 

 

Pierre Heno


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