Publiée le 10 Avril 2000

 

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Nb de personnes 4
Type de plats Desserts
Temps Préparation 10 Mn
Temps cuisson 20 Mn
Ingrédients
8 tranches de pain brioché
2 oeufs
1/4 l de lait
80 g de sucre en poudre

Pour la compote
6 belles golden
1 zeste d'orange râpé
20 g de beurre
100 g de sucre en poudre

Pour la cuisson du pain perdu
30 g de beurre
1 c à s d'huile
Préparation
Préparation 5mn comporte 5mn pain perdu
Cuisson 20mn compote 10mn pain perdu1 Préparez d'abord la compote : pelez et épépinez
les pommes. Découpez la chair en petits cubes. Mettez ces cubes dans une casserole avec
le zeste d'orange râpé, 20 g de beurre et 100 g de sucre. Couvrez et laissez cuire doucement
pendant 20 mn. Quelques minutes avant la fin, retirez le couvercle pour faire évaporer le jus
rendu par les fruits. Laissez refroidir.
2 Battez les oufs en omelette 1 avec le sucre en poudre, ajoutez le lait. Trempez les tranches
de pain l'une après l'autre dans cette présentation, puis égouttez-les et faites-les dorer à la
poêle dans le mélange de beurre et d'huile. Egouttez sur une grille. Servez tiède avec la
compote froide. Vous pouvez accompagner d'un peu de crème Chantilly.

 

 

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